melanzanepollo-5
Dal blog: Il Pomodoro rosso
Involtini di melanzane
7 novembre 2016
risotto
La gustosa idea
Risotto Ricco
11 novembre 2016

Dal blog: Breakfast at Tiffany’s
Biscotti al limone

img_4285_bassa

Biscotti al Limone

Per la collaborazione di Fruit24 con 70 delle migliori Food blogger italiane,
vi presentiamo la ricetta di Francesca Maria Battilana, alias Breakfast at Tiffany’s
Ecco come prepararli:

img_4285_bassa

La colazione è senza alcun dubbio il primo e più importante pasto della giornata.
Fornire al nostro organismo la giusta quantità di energia per riattivarsi e quindi affrontare la giornata dopo il digiuno notturno è un’abitudine che porta solo benefici e ci impedisce di arrivare a pranzo troppo affamati.

Una corretta ed equilibrata colazione dovrebbe prevedere consumo di alimenti in grado di apportare proteine, carboidrati e vitamine: sì quindi a caffè o thè, ma insieme a yogurt, latte fresco, dolci fatti in casa, cereali e ovviamente frutta fresca.

INGREDIENTI
per 20 biscotti

150 g di farina 00
100 g di farina 0
50 g di farina di riso
100 g di burro di cacao
130 g di zucchero semolato
1 uovo
½ cucchiaino da thé di lievito in polvere
1 limone biologico

difficoltà: semplice
tempo: 90′
stagione:tutto l’anno
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_07

Preparazione

In una ciotola montate con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero, fino ad ottenere una morbida crema.
Aggiungete poi il succo del limone, la scorza grattugiata, l’uovo e amalgamate, versando infine le farine unite al lievito.

Otterrete così un impasto simile alla pasta frolla.
Lavorate brevemente l’impasto con le mani su una piano di lavoro spolverato di farina, formate un panetto e mettetelo in frigo per 1 ora così da indurirsi e lavoralo poi più facilmente.img_4276_ok

Accendete il forno a 180°C in modalità ventilata.

Prendere quindi l’impasto, infarinare il piano di lavoro e lavorandolo sempre con le mani dategli la forma di un salame allungato di circa 4 cm di diametro.
Con un coltello tagliate l’impasto creando dei dischi dello spessore di circa 1 cm, dopodiché disponeteli distanziati su una teglia foderata con carta forno e infornate per circa 15-20 minuti.

LogoClock

ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

digital marketing conto corrente online

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi