Crema di Pere e Cioccolato

Ingredienti per 4 persone

4 Pere mature
Amaretti 80 g
Cioccolato fondente 50 g
2 cucchiai di distillato di Pere
1 cucchiaino di succo di Limone
1 pizzico di Cannella.

Difficoltà: Facile
Tempo: 60″
Stagione: Inverno

Preparazione

Lavate e pelate le pere. Tagliatele a tocchetti e fatele cuocere per 5 minuti con un cucchiaino di succo di limone e un pizzico di cannella. Frullate le pere con il distillato di pere. Lasciate poi insaporire per 30 minuti in frigorifero.
Amalgamatevi gli amaretti sbriciolati e servite in coppette con scagliette di cioccolato fondente.

FAI IL PIENO DI…

Con le pere fai il pieno di
VITAMINE B1 e B2, A, C,
SALI MINERALI quali calcio e potassio,
e FIBRE come la lignina

NUTRIENTI
DELLA RICETTA
per 1 persona

Proteine g 4
Grassi g 63
Carboidrati g 36
Fibra totale g 8
Potassio mg 287
Fosforo mg 72
Vit. C mg 54
Vit. A retinolo eq. μ 1
Energia kcal 223

Lo sapevate che…

Sul mercato troviamo varietà di pere estive da luglio a metà settembre, ma anche varietà autunno-invernali da consumarsi da metà settembre a ottobre.
Le pere contengono, oltre al fruttosio, il sorbitolo, sostanza zuccherina spesso usata come dolcificante, ma che non è cariogena.

LogoClock

ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

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