240 g zucca
80 g farina 0
40 g amido di frumento
80 g zucchero di canna grezzo
65 g cacao amaro
170 g yogurt greco
160 g acqua tiepida
3 cucchiai olio di semi di girasole
1 cucchiaino lievito per dolci
1 cucchiaino bicarbonato
Pulite la zucca (da 250 g ne ricaverete circa 160 g), tagliatela a pezzetti e frullatela finemente.
In una ciotola unite la zucca, lo yogurt e l’olio e mescolate bene.
Setacciate la farina, l’amido, il cacao, il lievito e il bicarbonato, quindi uniteli al composto di zucca e yogurt, continuando a mescolare con un mestolo. Successivamente incorporate anche lo zucchero.
Aggiungete poi l’acqua e con l’aiuto di una spatola amalgamate bene tutti gli ingredienti e distribuite il composto nei pirottini da muffin, riempiendoli per circa 3/4.
Accendete il forno a 180° e cuocete in forno caldo per circa 15 minuti.