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Aspic al limone veg

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Aspic al limone veg

di Serena Bringheli, alias Cucina Serena

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INGREDIENTI

500 ml di succo di mela
2,5 g di agar agar
1 limone biologico
20 g di zucchero a velo
50 g di pistacchi non salati

difficoltà: facile
tempo: 30′
stagione: inverno-primavera
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_24

Preparazione

Spremete il limone e filtratene il succo, poi ricavate dalla buccia un cucchiaino di scorza grattugiata e teneteli da parte.

In un tegame versate il succo di mela e l’agar agar e mescolate continuamente con la frusta affinchè si sciolga completamente nel succo.

Mettete il pentolino sul fuoco, fate bollire il composto sempre mescolando continuamente con una frusta poi fate cuocere per circa 8 minuti.
Spegnete e aggiungete il succo e la scorza del limone, lo zucchero a velo e i pistacchi precedentemente spezzettati con un coltello.

Versate il liquido in contenitori monoporzione, lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente poi mettetelo a solidificare in frigorifero per una ventina di minuti.

Al momento di servire staccate con delicatezza il composto gelatinoso dal contenitore e mettetelo in un piattino da dessert.

Servite freddo guarnito con una fettina di limone e qualche pistacchio tritato sopra.

Un dessert leggero indicato anche per vegani e per diverse tipologie di intolleranze (lattosio, glutine, uova).

per leggere la ricetta originale di serena clicca qui 
LogoClock

ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

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