smoothie blow[4]
Dal blog: L’Atelier du Fantastique
Smoothie bowl con pesche e susine
2 ottobre 2018
Fruit24_Baklava Estiva_Foto
Dal blog: Cucina Vitali
Baklava con frutta e gocce di cioccolato
5 ottobre 2018
peperoni al forno ripieni su letto di pomodoro

Peperoni Cornelio cotti con melanzana Perlina senza glutine

di Aurélie Scarafino, alias L’Atelier du Fantastique

peperoni al forno ripieni su letto di pomodoro

INGREDIENTI
per 4 persone

2 peperoni Conelio
2-4 fette di pane senza glutine (fette abbastanza grandi)
1-2 uova piccole
8 pomodori Pomelio
4 pomodori detterini
2 melanzane Perlina
4 cucchiai abbondanti di grana padano
2 cucchiai abbondanti di pecorino
Fettine di scamorza q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio EVO q.b.
Trito di cipolla e prezzemolo q.b.

difficoltà: media
tempo: 40′
stagione: primavera/estate
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_13

Preparazione

peperoni al forno senza glutine e vegetarianiQuesti peperoni Cornelio con melanzana Perlina senza glutine sono cotti al forno e adagiati su di un letto di pomodori Pomilio, farciti con pane, pomodori datterini e melanzana. E’ una ricetta senza glutine. La quantità di pane varia in base alla grandezza delle fette di pane scelto. Le uova da aggiungere posso essere 1 o 2 a seconda dell’assorbimento del vostro pane. Se avanza del ripieno potete preparare delle polpette da servire con una salsa allo yogurt e curry.

Per la preparazione tagliate i pomodori pomelio a dadini e farli saltare in padella, per qualche minuto, con un filo d‘olio EVO e un trito di cipolla e prezzemolo, aggiustare di sale e aggiungere il pepe. Versate i pomodorini sul fondo della pirofila. Lavate, pulite e tagliate in due, sulla lunghezza, i peperoni cornelio e poggiateli sui pomodori cotti in precedenza.
Lavate, pulite e tagliate a rondelle le melanzane perline e, a dadini, i pomodori datterini. Versate i pomodori e una parte della melanzana in una padella e cuocete, per qualche minuto, con un filo di olio EVO. Conservare la melanzana non cotta per decorare i peperoni.

Bagnate nell’acqua le fette di pane, strizzate per eliminare l’acqua in eccesso e versate in una ciotola. Scomponete il pane aiutandovi con una forchetta, aggiungete il pecorino e un uovo alla volta (versare il secondo uovo solo se necessario), incorporate i pomodori con la melanzana salata precedentemente in padella. Una volta ottenuto un composto omogeneo farcire i peperoni.

Spolverare i peperoni farciti con il grana padano, distribuite qualche fettina di scamorza tagliata molto sottile e decorate con il resto delle rondelle di melanzana. Cuocere a 180°C, in forno statico, per 40-45 minuti circa. I tempi di cottura variano in base al vostro forno.

Servite caldo!

per vedere la preparazione della ricetta originale di Aurélie, clicca qui 
LogoClock

ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

digital marketing conto corrente online

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi