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Tarte Tatin salata alla mediterranea

foto fruit 24 mini

Tarte Tatin salata alla mediterranea

di Valentina Laurelli, alias Cooking Love Live

foto fruit 24 web

INGREDIENTI

300 g di farina
150 g di burro
Acqua fredda
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
250 g di pomodorini datteri
3 melanzane corallo
1 mozzarella fiordilatte
Origano q.b
Sale q.b
Olio q.b
Basilico q.b

difficoltà: facile
tempo: 90′
stagione: estate
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_18

Preparazione

Iniziate con la preparazione della pasta brisée che, come la frolla, può essere preparata a mano o nel mixer: per realizzare questo impasto è fondamentale lavorare tutti gli ingredienti velocemente e far sì che il burro non si scaldi, e con l utilizzo del mixer risulta più semplice.

Procedete mettendo il burro freddo a pezzetti nel mixer insieme a farina, parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale e quattro cucchiai di acqua fredda e frullate più riprese fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Quindi togliete l’impasto dal mixer e lavoratelo velocemente formando una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per un’ora circa.

In una teglia (diametro di 21 cm) preparate la base della tarte tatin dove andrete a posizionare le verdure, aggiungete sul fondo un po’ di olio e origano e poi distribuite a piacere i pomodorini e le melanzane tagliate e condite in precedenza.

Passato il tempo necessario a far riposare l’impasto stendete la pasta brisée con un matterello leggermente infarinato sopra un foglio di carta forno, fino ad ottenere un disco con uno spessore di circa 4 mm, appoggiate il disco di pasta sopra i pomodorini e le melanzane, facendo scendere lungo i bordi dello stampo e racchiudere così il ripieno, bucherellate la pasta in più punti e mettete la tatin in forno già caldo a 190° per circa 40-45 minuti.

A cottura ultimata sfornate e lasciate intiepidire.
Quando sarà tiepida sformate la tatin in un piatto di portata e guarnite con mozzarella a dadini, basilico e un filo d’olio.

guarda la ricetta sul blog di valentina
LogoClock

ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

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