torta salata con verdure e ricotta 1200x800
Dal blog: Le ricette di Michi
Torta salata con verdure e ricotta
10 dicembre 2018
IMG_20181201_152625_040_web
Dal blog: Economista Salutista
Peperoni Cornelio con ceci e capperi
12 dicembre 2018
IMG_20181202_182247_101

Crostata con cachi caramellati, uvetta e melagrana

di Mariapia Leopizzi, alias Economista Salutista

IMG_20181202_182247_101

INGREDIENTI
Per 6 persone

Base:
150 grammi di farina di grano saragolla bio
50 grammi di zucchero di canna bio
50 grammi di olio evo
50 grammi di acqua
1 pizzico di bicarbonato

Ripieno:
1 caco mela grande bio
1 cucchiaio di zucchero di canna bio
1 cucchiaio di uvetta
Chicchi di melagrana
Cannella in polvere bio q.b.

difficoltà: facile
tempo: 30′ + 2 ore per il raffreddamento
stagione: primavera/estate
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_16

Preparazione

Per voi la fantastica ricetta per fare una crostata con cachi caramellati, uvetta e melagrana in meno di 45 minuti: un dolce facile e leggero, perfetto per il periodo natalizio, da preparare senza burro, senza lattosio e senza uova! Scopriamo insieme come…

Prima di tutto preparate la base, unendo tutti gli ingredienti: farina di grano saragolla, zucchero di canna bio, olio evo, acqua e un pizzico di bicarbonato. Mettete tutto in una ciotola e impastate bene sino ad ottenere un panetto sodo e liscio. Fate riposare 15 minuti.

Nel frattempo, lavate il caco mela, tagliatelo a fette sottili e cuocetelo in padella con lo zucchero di canna bio, un pizzico di cannella e due cucchiai d’acqua tiepida. Fate rinvenire l’uvetta in un po’ d’acqua calda. Quando la frutta sarà cotta, stendete la frolla in una teglia rivestita con della carta forno, versatevi i cachi caramellati, aggiungete l’uvetta ben strizzata e asciugata per poi cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. A fine cottura, decorate con chicchi di melagrana.

Per leggere le altre ricette di Mariapia, clicca qui

LogoClock

ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

digital marketing conto corrente online

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi