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Schiacciata con broccoli

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Schiacciata con broccoli

di Teresa Caruana, alias Fornelli profumati

scacciata broccoli1_anteprima

INGREDIENTI

Per l’impasto:
400g di semola rimacinata di grano duro
100g di farina 00
250ml di acqua
2g di lievito di birra
50 ml di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero

Per il ripieno:

1 broccolo
2 cipollotti
100g di formaggio (a piacere)
Circa 8 olive nere.
100g di pepato fresco
Mezzo bicchiere di vino bianco
Sale e pepe q.b.

difficoltà: media
tempo: 45′
stagione: autunno/inverno
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_22

Preparazione

scacciata broccoli2Preparate per prima l’impasto per permettere una lenta lievitazione. Si può anche preparare la sera prima e fare lievitare in frigo. Fate sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungete lo zucchero e fate sciogliere anche questo. Aggiungete la farina, il sale e l’olio ed iniziate ad impastare. Lavorate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla, adagiate in una ciotola oliata coprite e fate lievitare fino al raddoppio.

Lavate sotto l’acqua corrente il broccolo tagliato a piccoli pezzi . In una padella fate soffriggere i cipollotti con un cucchiaio di olio evo, unite i broccoli e le olive tagliate a pezzi, aggiungete un pizzico di sale e pepe, sfumate con il vino, coprite con il coperchio, abbassate la fiamma e fate cucinare per una decina di minuti. Fate raffreddare.

Una volta lievitato l’impasto, capovolgete sul piano di lavoro, sgonfiate e prendete un pezzo di circa 2/3 dell’impasto. Spolverate il piano con altra semola e stendete in modo da rivestire il fondo e tirando su i bordi di una teglia di 28cm di diametro. Versateci dentro il composto di broccoli, adagiate sopra il formaggio tagliato a fette. Stendete il resto dell’impasto e ricoprite la superficie, facendo attenzione di sigillare bene i bordi. Coprite con un panno e fate riposare giusto il tempo che riscaldate il forno.
A questo punto riscaldate il forno a 200°C, spennellate la superficie della scacciata con dell’olio evo, infornate e cuocete per circa 20/25 minuti o finché non risulta dorata.

Una volta fuori dal forno, spennellate nuovamente con olio evo e fate riposare 10 minuti prima di servire.

Per leggere la ricetta originale di Teresa clicca qui 
LogoClock

ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

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