Immagine_anteprima
Dal blog: Azzuchef
Risotto al radicchio rosso con melagrana e noci
15 marzo 2018
Contorno_peperoni
Dal blog: Cucinando gustando
Contorno di peperoni
19 marzo 2018

Dal blog: Green food and cake
Orecchiette integrali con pesto di melanzane, pomodorini e noci

foto_anteprima

Orecchiette integrali con pesto di melanzane, pomodorini e noci

di Manuela Barone, alias Green food & cake

IMG_20180314_174744_resized_20180314_060622350

INGREDIENTI
per 4 persone

350 g di orecchiette integrali
300 g di melanzane (perline)
250 g di pomodori Pomilio
Basilico fresco o prezzemolo (in base alla stagione) q.b.
60 g di olio extravergine d’oliva
10 gherigli di noce
1 spicchio di aglio (privato dell’anima)
25 g di Grana padano grattugiato
25 g di Pecorino romano grattugiato
Sale e pepe q.b.

difficoltà: bassa
tempo: 30′
stagione: primavera/estate
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_13

Preparazione

In una padella bella ampia fate saltare con lo spicchio di aglio e l’olio, le melanzane tagliate a cubetti e i pomodori tagliati in quattro. Regolate di sale e cuocete per 8/10 minuti.
Trasferite il tutto nel boccale di un mixer e aggiungete metà delle noci e il basilico o il prezzemolo. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
A questo punto lessate le orecchiette al dente, mescolate il pesto di melanzane con la pasta, aggiungendo eventualmente un pochino di acqua di cottura della pasta se necessario.
Mantecate con i formaggi grattugiati, regolate di pepe e servite in tavola decorando il piatto con le restanti noci, che avrete tritato grossolanamente.

Buon Appetito!

per leggere la ricetta originale di Manuela, clicca qui 
LogoClock

ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi