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Yogurt fatto in casa con frutta e granola

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Yogurt fatto in casa con frutta e granola

di Cinzia Lazzaroni, alias Home Sweet Home

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Con questa ricetta impariamo a preparare lo yogurt fatto in casa in modo molto semplice.
Basta poi aggiungere frutta fresca e cereali a piacimento, per ottenere una gustosa colazione sempre diversa.

INGREDIENTI

1 litro di latte fresco
2 cucchiai di yogurt naturale freschissimo
frutta fresca di stagione

difficoltà: facile
tempo: 10′
stagione: tutto l’anno
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_07

Preparazione

Vi consigliamo di preparare lo yogurt la sera, poiché ci vogliono solo pochi minuti, ma dovrà riposare almeno 8 ore.

Mettete il latte in un pentolino e portatelo ad ebollizione, poi spegnete il fuoco, coprite il pentolino con un coperchio o un piattino e lasciate intiepidire. Il latte deve raggiungere una temperatura di circa 40°. Se non avete un termometro, testatela con la mano, la temperatura è giusta se riuscite ad immergere il dito e a tenerlo immerso (nel dubbio è meglio un po’ più tiepido).

Quindi prendete un contenitore dotato di coperchio, metteteci dentro due cucchiai di yogurt e versateci sopra il latte, filtrandolo con un colino per eliminare il velo di panna che si forma. Versatelo poco alla volta e giratelo, in modo da miscelarlo bene con lo yogurt.

Accendete il forno per circa uno o due minuti, in modo tale da farlo diventare tiepido ma non caldo. Chiudete il contenitore e avvolgetelo in una copertina di pile, poi mettetelo a riposare nel forno spento. Ricordatevi che da questo momento non deve essere toccato.

CIMG0260La mattina, al vostro risveglio avrete un buonissimo yogurt. Potrete consumarlo al naturale o dolcificarlo con zucchero, dolcificante o miele. Conservatelo in frigo al massimo per due settimane e ricordate di lasciarne due cucchiai da parte per riprodurlo!

Ogni mattina vi basterà versare lo yogurt fatto in casa in una tazza e aggiungere frutta a piacere e granola o altri cereali per avere un gusto e una consistenza sempre nuovi.

Curiosità

Per ottenere uno yogurt più corposo e denso, foderate un colapasta con un canovaccio pulito, mettetelo all’interno di una ciotola in modo da raccogliere il siero. Versate lo yogurt nel panno, chiudetelo, mettetelo in frigorifero e lasciatelo scolare fino a raggiungere la consistenza desiderata (almeno 4/5 ore). Otterrete così un ottimo yogurt greco.

Per leggere la ricetta originale di Cinzia clicca qui
LogoClock

ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

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