Cheesecake fredda con albicocche

di Alberto Di Mari, alias Il bistrotblog

INGREDIENTI

Dosi per 3 porzioni
150 gr di yogurt bianco magro
150 gr di ricotta di pecora
50 gr di zucchero a velo
80 gr di frollini al cacao
40 gr di burro
4 albicocche fresche
Gelatina in fogli 3
Latte 2 cucchiai

difficoltà: bassa
tempo: 30′
stagione: estate
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_07

Preparazione

Per iniziare mettete in ammollo tre fogli di gelatina in acqua fredda, poi setacciate con un colino la ricotta di pecora. Eliminata bene tutta l’acqua, aggiungete lo zucchero a velo e lo yogurt magro. Mescolate bene per evitare grumi e per amalgamate bene la crema.

Nel frattempo preparate la base con dei frollini al cacao. Pestate i biscotti e amalgamateli bene con il burro fuso. Aiutatevi con un cucchiaio e versate l’impasto all’interno degli stampi stendendolo bene e cercando di mantenere uno strato alto poco meno di un centimetro. Utilizzate dei coppapasta da 7 cm di diametro per 5 di altezza. Mettete gli stampi a riposare nel frigo.

Nel frattempo, dopo circa 10/15 minuti di ammollo, la gelatina si sarà sufficientemente ammorbidita, quindi, strizzatela e scioglietela a fuoco lento in pochissimo latte, nel quale potete aggiungere anche i semini di vaniglia contenuti nel baccello.
Mescolate bene in modo da far sciogliere completamente la gelatina nel latte, una volta raffreddata, aggiungetela alla crema di ricotta e yogurt. Attenzione a non unire il latte troppo caldo, rischiereste di raggrumare tutto!

A questo punto togliete dal frigorifero gli stampi, verificando che la base si sia solidificata. Appena prima di versare la crema negli stampini, aggiungete un’albicocca, per porzione, tagliata in piccoli pezzi. Mettete in frigo per far repprendere le piccole cheesecake.

Prima di servire decorate a piacimento la superficie delle mini cheesecake con mezza albicocca tagliata a fettine.

Buon appetito!

guarda la ricetta sul blog di Alberto
LogoClock

ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

Share