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cornetti-ripieni---la-forchetta-sull'atlante

Cornetti ripieni cotti in padella  

di Daniela Ceravolo, alias La forchetta sull’atlante

cornetti-ripieni---la-forchetta-sull'atlante

INGREDIENTI
per 4 persone

8 peperoni Cornelio
300 g circa di carne macinata
2 uova
3 fette di pane raffermo da ammollare in acqua
2 cucchiai di pangrattato
1 zucchina
5-6 pomodori Pomilio
3 spicchi d’aglio
Basilico q.b.
Prezzemolo q.b.
Erbe aromatiche a piacimento
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe nero
Origano fresco o secco q.b.

difficoltà: media
tempo: 20′ + la cottura
stagione: primavera/estate
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_20

 

Preparazione

Cornetti-ripieni_-la-forchetta-sull'atlantePer una preparazione perfetta dei cornetti ripieni cotti in padella, cercate di svuotare i peperoni Cornelio alla perfezione eliminando la parte dello stelo e svuotando l’interno dai semi.

Intanto ammollate il pane e preparate il ripieno: versate in una ciotola la carne tritata, salatela e pepatela, aggiungete le uova, le erbe aromatiche, l’aglio tritato, la zucchina grattugiata, il cucchiaio di pan grattato ed infine il pane ammollato ben strizzato.

Mescolate bene in modo da sia quasi una crema rustica, farcite i peperoni Cornelio facendo attenzione a non riempirli troppo, in modo da non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.

Soffriggete leggermente uno spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva, in una padella molto capiente e anti aderente. Disponete i peperoni facendo attenzione a non muoverli troppo, cospargete con il pangrattato e successivamente aggiungete i pomodori a pezzettini in modo che cuocendosi diventino salsa.

Condite con l’origano (potete usare sia quello fresco che quello secco, Daniela usa l’origano aspromontano essiccato), chiudete con un coperchio e cuocete per una ventina di minuti o poco più in base alla grandezza dei cornetti.
Fate attenzione che il sughetto non si restringa troppo e usatelo per bagnare ogni tanto i cornetti cosi da renderli più saporiti.

Una volta cotti serviteli ancora caldi, saranno morbidi e succulenti.

Buon appetito!

per leggere la ricetta originale di Daniela clicca qui 
LogoClock

ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

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