Insalata di pasta fredda integrale con verdure

di Alessandra Madeddu, alias La patata bollente

INGREDIENTI
per 4 persone

Ditali integrali 350 gr
Pomodori Pomilio 6
Datterino giallo 300 gr
Olive nere 350 gr
1 limone
Menta 20 foglioline
Olio evo
Sale q.b.

difficoltà: facile
tempo: 20′
stagione: primavera/estate
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_13

Preparazione

insalata-pasta-fredda-integrale-1200x800L’insalata di pasta fredda integrale di Alessandra è differente, per lei solo pasta integrale e obbligatoriamente con verdure di stagione italiane.

Tagliate i datterini gialli e rossi in pezzi molto piccoli e le olive a metà. Lavate e poi tritate le foglie di menta. Mettete il tutto a riposare dentro una ciotola, aggiungendo olio e sale a piacere e la scorza di mezzo limone (o 1/4 se non vi piace molto il sapore). Quando la pasta sarà pronta, scolate e lavate sotto l’acqua fredda.

Poi aggiungete la pasta al condimento e fate insaporire per bene.

Per un gusto ancora più intenso, fate riposare la pasta fredda e il contenuto almeno un’ora in frigorifero.

per vedere la preparazione della ricetta originale di Alessandra, clicca qui 
LogoClock

ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

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