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Tarte Tatin ai pomodori Pomilio

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Tarte Tatin ai pomodori Pomilio

di Annalisa Sandri, alias Manca il sale

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INGREDIENTI

Ingredienti per 4 person

Pomodori tipo “Pomilio” 300 g
Rotolo di pasta sfoglia 1
Burro 50 g
Sale q.b.
Origano essiccato q.b.

 

difficoltà: facile
tempo: 40’ compresa la cottura
stagione: tutto l’anno
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_18

Preparazione

Per preparare una perfetta Tarte Tatin con i pomodori iniziate dalla verdura. Preparate i pomodori Pomilio: lavateli, togliete il picciolo e con un coltello affilato incidere la buccia, formando una croce (si speleranno più facilmente). Tuffateli nell’acqua in ebollizione per 1 minuto. Fateli raffreddare e quindi spellateli. Tagliateli a metà, nel senso della lunghezza.

Intanto fate fondere il burro (nel microonde o in un pentolino).
In una teglia da forno rotonda a cerniera, versate il burro fuso e quindi disporre con cura in pomodori con la parte tagliata verso l’alto. Non esitare nel metterli ben stretti, perché in cottura si restringeranno un pochino.
Adagiate con cura la pasta sfoglia (già pronta) sui pomodorini, rimboccate il bordo e con i rebbi della forchetta punzecchiatela, in questo modo non si gonfierà in cottura.

Infornare, nel forno già caldo a 200°, per 25’. Sfornate, rimuovete l’anello della teglia, appoggiate un piatto sopra la Tatin e giratela.

Cospargere con origano essiccato. Perfetta sia tiepida che fredda.

Per le leggere la ricetta sul blog di Annalisa, clicca qui

LogoClock

ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

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