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Insalata allegra con speck

Insalata allegra per Fruit 24_anteprima

Insalata allegra con speck

di Simona Milani, alias Pensieri e pasticci

Insalata allegra per Fruit 24_anteprima

INGREDIENTI
per 1 persona

40 g spinacini novelli ben puliti
1 melagrana
½ mela verde Granny Smith
60 g emmenthal a dadini
40 g speck tagliato a fiammifero
3 noci
2 cucchiai olio extravergine
Sale e pepe nero a piacere

difficoltà: facile
tempo: 15′
stagione: inverno
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_22

Preparazione

Tagliate in due la melagrana: spremetene mezza con l’aiuto di uno spremiagrumi per ottenerne il succo, mentre sgranate l’altra metà per conservare i chicchi interi. Lavate e detorsolate la mela, poi fatene metà a fettine piuttosto sottili.
In un pentolino antiaderente mettete i fiammiferi di speck e saltateli per alcuni minuti a fiamma vivace, per far perdere loro un po’ di grasso e renderli belli croccanti e tostati; spegnete la fiamma, lasciate intiepidire e metteteli da parte.

Sgusciate le noci, spezzettatele grossolanamente tenendo da parte due gherigli interi per decorare l’insalata alla fine.
Preparate una vinaigrette miscelando in un vasetto due cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe, e quattro cucchiai di succo di melagrana; agitate bene e tenete da parte per condire l’insalata una volta pronta.
A questo punto assemblate l’insalata mettendo in una ciotola una base di spinacini ben lavati ed asciugati, unite poi la mela tagliata a fettine sottili, aggiungete i dadini di emmenthal, le noci a pezzettini e i fiammiferi di speck.
Irrorate con la vinaigrette e distribuite sopra il tutto un’abbondante dose di chicchi di melagrana; disponete in ultimo due gherigli di noce per completare il piatto.

Portate in tavola e servite; ecco pronto per voi un piatto leggero e saziante, ricco di sapore, gusto, colore e benessere.

Per leggere la ricetta originale di Simona clicca qui 
LogoClock

ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

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