shutterstock_658384993 mini
Frutta e verdura di Giugno: una ventata di freschezza!
19 giugno 2017
CIMG0271 mini
Dal blog: Home Sweet Home
Yogurt fatto in casa con frutta e granola
3 luglio 2017

Dal blog: il pomodoro rosso
Mezze penne piselli e speck su letto di baccelli

Mezzepenne con piselli fondo Grassi MA mini

Mezze penne piselli e speck su letto di baccelli

di Maria Antonietta Grassi, alias Il pomodoro rosso

Mezzepenne con piselli fondo Grassi MA web

INGREDIENTI

400 g di penne
400 gr di piselli freschi con il baccello
150 gr di speck tagliato a dadini
1 cipolla bianca non troppo grossa
Un piccolo mazzetto di prezzemolo (10/15 rametti)
Mezzo spicchio d’aglio
4 filetti d’acciughe sott’olio o un cucchiaino di pasta d’acciughe
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

difficoltà: facile
tempo: 30′
stagione: primavera-estate
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_13

Preparazione

Lavate bene i baccelli, apriteli togliendo il filo (come si fa con i fagiolini) ed estraete i piselli.
Mettete sia i baccelli che i piselli a cuocere in acqua salata per 10 minuti, ma in due pentole separate, oppure cuocete prima gli uni e poi gli altri.

Nel frattempo lavate e sgrondate il prezzemolo e tritatelo insieme al mezzo spicchio d’aglio e alle acciughe, unite un po’ d’olio fino ad ottenere una salsina morbida.

Quindi scolate i piselli e teneteli da parte, poi scolate i baccelli, frullateli e passateli al setaccio per eliminare le fibre in eccesso, unite alla crema ottenuta un paio di cucchiai di bagnetto di prezzemolo, unite anche due cucchiai d’olio ed amalgamate.

Ora mettete a cuocere le mezze penne in abbondane acqua salata.

Intanto in un’ampia padella scaldate tre cucchiai d’olio, aggiungete la cipolla tagliata sottile e fatela stufare per qualche minuto, (non deve bruciarsi, ma solo colorirsi), aggiungete i dadini di speck e fateli saltare per un minuto. Unite i piselli, il rimanente bagnetto di prezzemolo e fate insaporire per un paio di minuti.

Distribuite la crema di baccelli nei singoli piatti a formare il letto della pasta.
Scolate le mezze penne al dente e versatele nella padella con i piselli e lo speck, fatele saltare e poi distribuitele nei piatti sopra il letto di baccelli.

Note

In questa ricetta non si spreca nulla, nell’ottica dell’etica del cibo che prevede il riutilizzo e riciclo. Proprio per questo i baccelli sono stati utilizzati per preparare una crema che fa da base al piatto.

Per leggere la ricetta originale di Maria Antonietta clicca qui 
LogoClock

ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi