Insalata tricolore di agretti

di Maria Antonietta Grassi, alias Il pomodoro rosso

INGREDIENTI

1 mazzo di barba di frate
2 patate rosse piccole
20 pomodorini secchi sottolio
150 gr di Pecorino Sardo D.O.P. dolce
Olio extravergine d’oliva q.b.
Succo di limone q.b.
Sale q.b.

difficoltà: facile
tempo: 30′
stagione: primavera-estate
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_13

Preparazione

Fate cuocere le patate in acqua calcolando 30 minuti di cottura a partire dall’ebollizione.
Scolatele, lasciatele raffreddare poi tagliatele a fettine o a cubetti se preferite.

Pulite gli agretti eliminando la radice rossastra e un pezzettino del gambo se troppo legnoso, quindi lavateli bene e immergeteli nell’acqua leggermente salata in ebollizione. Fate cuocere per circa 5 minuti e poi scolateli.

Quindi tagliate a pezzetti i pomodorini secchi e a cubetti il formaggio.

Infine mettete gli agretti in una ciotola, unite le patate, i pomodorini e il formaggio, salate, irrorate con un del succo di limone (la quantità a vostro piacimento) e con abbondante olio extravergine, mischiate e servite.
Se preferite qualcosa di più coreografico servite come nella foto in singoli piatti.

Per leggere la ricetta originale di Maria Antonietta clicca qui 
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ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

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