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Involtini di peperoni in salsa verde 

di Paola Sartori, alias Prelibata

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INGREDIENTI
per 4 persone

5 peperoni Cornelio
3 Melanzane Perlina
1 spicchio di aglio
100 gr di pomodorini Pomilio
2 acciughe
150 gr di patate da lessare
100 gr di pane nero secco
50 gr di parmigiano reggiano
Menta-basilico-prezzemolo- timo
Olio evo
2 cucchiai di Semi di lino, di sesamo e di girasole

difficoltà: media
tempo: 60′ per la preparazione
stagione: primavera/estate
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_20

 

Preparazione

IMG_4865-001Per realizzare gli involtini di peperoni in salsa verde, iniziate con la preparazione dei peperoni: lavateli e asciugateli e infine grigliateli sulla piastra.

Fate scottare bene la buccia rigirandoli e poi poneteli in un sacchetto per alimenti a raffreddare. Quando si saranno raffreddati, togliete la pellicina esterna.

Aprite i peperoni da un lato ed eliminate il picciolo e i semini interni. Tempo per la rosolatura circa 30 minuti. Intanto mettete a lessare le patate.

Finché i peperoni si stanno rosolando, mettete in una padella antiaderente un cucchiaio di olio evo su un fuoco moderato e aggiungeteci i semi di lino facendoli tostare. Una volta tostati, metteteli da parte e nella stessa padella fate tostare il pane grattugiato e, se necessario, aggiungete mezzo cucchiaio di olio.
Mettete i semi di lino tostati e il pane in una terrina dove poi andrete a lavorare tutti gli ingredienti che andranno a farcire i peperoni.

Aggiungete al pane e ai semi gli odori ben sminuzzati. Aggiungete il parmigiano e la patata lessa e schiacciata.

Per finire, tagliate le melanzane a rondelle sottili e fatele rosolare nella padella con un po’ di olio. Una volta cotte aggiungetele al resto degli ingredienti. Regolate di sale e pepe e amalgamate bene tutto.
IMG_4873-001Nella padella mettete le due acciughe sminuzzate e fatele sciogliere, aggiungeteci i pomodorini lavati e tagliati in 4 e fateli cuocere per pochi minuti.

Mettete i pomodorini con tutto il loro sughetto in una pirofila da forno.
Prendete i peperoni aperti a libro e riempiteli con il ripieno di verdura, fate dei rotolini e metteteli nella pirofila. Cuocete in forno a 150° per circa 15 minuti.

Nel frattempo preparate la salsa di erbe aromatiche. Lavate e asciugate le erbe, ponetele in un bicchiere per frullatore ad immersione e frullate versando a filo dell’olio di semi di girasole. Aggiustate alla fine di sale e mettete, se lo desiderate, anche qualche goccia di limone.

Impiattate gli involtini di peperoni con la salsa verde accompagnandoli con delle sfoglie di pane, tipo carasau o con dei crostini di pane nero o della piadina resa croccante. Serviteli appena tiepidi ma anche freddi sono molto buoni!

per leggere la ricetta originale di Paola clicca qui 
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Spuntino
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