Risotto con cachi e gorgonzola

di Aurelia Bartoletti, alias Profumi in cucina

INGREDIENTI
per 4 persone

360 g di riso carnaroli
2 cachi a polpa soda
1 scalogno
1 litro di brodo di carne
60 g di gorgonzola dolce
Una noce di burro
Lamelle di mandorle q.b

difficoltà: facile
tempo: 30′
stagione: autunno
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_13

Preparazione

Per preparare il risotto con i cachi e il gorgonzola, un piatto pieno di sapori e di contrasti, come primo step tostate leggermente le mandorle in padella, facendo attenzione a non bruciarle e mettetele da parte.

Pulite lo scalogno e affettatelo sottile. Sciogliete il burro nella pentola unite lo scalogno e fatelo imbiondire.

Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, poi bagnatelo con un po’ di brodo di carne e mescolando, portatelo a metà cottura.
Sbucciate i cachi e tagliateli a cubetti, poi uniteli al risotto e portate a cottura mescolando e aggiungendo via via il brodo di carne.

Una volta che il risotto sarà pronto, togliete la pentola dal fuoco e mantecate con il gorgonzola.

Fate riposare il risotto per un paio di minuti, poi mettetelo nei piatti e cospargetelo con le mandorle tostate.

per vedere la preparazione della ricetta originale di Aurelia, clicca qui 
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ORE 18:00

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Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

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Spuntino
di mezzanotte

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