Cover_1200x630_Blog_15
L’OBESITA’ INFANTILE SI COMBATTE A TAVOLA CON FRUTTA E VERDURA
26 novembre 2018
waffle1
Dal blog: Lorenzo Biagiarelli
Waffle con melanzane e salsa di sesamo
30 novembre 2018

Dal blog: Quella lucina nella cucina
Pizza di patate con pomodorini saporiti

Pizza di patate con pomodorini saporiti_web

Pizza di patate con pomodorini saporiti  

di Lucia Antenori, alias Quella lucina nella cucina

Pizza di patate con pomodorini saporiti_web

INGREDIENTI
per 4 persone

300 g di semola rimacinata di grano duro
100 g di farina 0
270 g di acqua
4 g di lievito di birra disidratato
30 g di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 patata media a pasta gialla (circa 100 g)

Per condire
Rucola
Una decina di pomodorini variopinti
Mozzarelline q. b.
Olio extravergine d’oliva

difficoltà: media
tempo: 20′ + la cottura
stagione: primavera/estate
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_20

 

Preparazione

Setacciate le farine e disporle a fontana su un piano di lavoro, mettete al centro il lievito, lo zucchero ed un po’ di acqua leggermente tiepida. Sciogliete il lievito ed aggiungere gradualmente la restante acqua.
Quando l’impasto inizierà a prendere forma aggiungete il sale, l’olio e la patata precedentemente bollita con la buccia e passata al setaccio. Lavorate l’impasto finché risulterà omogeneo e ben incordato.
Riponetelo in una ciotola ben oleata e coprirlo con della pellicola alimentare. Lasciate lievitare fino al raddoppio. I tempi dipendono molto dalla temperatura dell’ambiente, più farà caldo e più l’impasto tenderà a lievitare velocemente. In base al lievito indicato in un ambiente caldo dovrebbe lievitare in un’oretta circa.

Versate l’impasto lievitato su un piano di lavoro e tagliatelo in più parti in base alla grandezza della teglia utilizzata. Spennellate con olio le teglie, riponete l’impasto, stendetelo con le dita unte di olio e lasciarlo lievitare per circa 20 minuti o finché sarà necessario.

Spennellate con olio ed infornare a 200° C per circa 20 minuti.

Sfornate le pizze e farcitele con rucola, pomodorini saporiti, mozzarelline ed un filo d’olio e servire.

per leggere la ricetta originale di Lucia clicca qui 
LogoClock

ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

digital marketing conto corrente online

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi