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Torta pesche senza glutine sito 1

Torta di pesche in pentola senza farina

di Letizia Terra, alias Senza è buono

Torta pesche senza glutine sito 1

INGREDIENTI per 6 persone

Pentola da 20, massimo 22 cm di diametro
2 pesche frullate del peso di 245 gr al netto degli scarti
150 gr di farina di mandorle
20 gr di farina di cocco
Scorza e succo di un limone bio
3 uova bio medie
120 gr di yogurt di soia al cocco (oppure yogurt al cocco senza lattosio)
1/2 bustina di lievito per dolci oppure 10 gr di polvere lievitante naturale composta da cremor tartaro e bicarbonato
Per decorare:
Mandorle in granella q.b

difficoltà: media
tempo: 60′ compresa la cottura
stagione: primavera/estate
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_07

Preparazione

Torta pesche senza glutine sito 2Versate la farina di mandorle e la farina di cocco in una ciotola, unite la scorza di limone e mescolate.  Pulite e frullate le pesche con il succo di limone. Mettetele da parte. Sgusciate le uova in una ciotola (aggiungete lo zucchero se siete abituati ai sapori molto dolci) e montatele con l’aiuto della planetaria o con le fruste elettriche per almeno 5 minuti, fino a farle aumentare di volume.
Aggiungete la purea di pesche e continuate a far lavorare le fruste. Unite lo yogurt e montate ancora. Aggiungete le farine e il lievito.
Versate l’impasto in una pentola antiaderente dai bordi alti, decorate la superficie con granella di mandorle e coprite con un coperchio, meglio se di vetro. Accendete il fornello (piccolo) e regolatelo al minimo. Lasciate cuocere la torta di pesche in pentola per 30 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti. Se dovesse uscire umido, continuate la cottura per altri 10 minuti.

Verificate nuovamente la cottura. Spegnete il fornello e lasciate raffreddare la torta in pentola. Capovolgetela su un piatto da portata e servitela.

*Se siete abituati ai sapori molto dolci, potete aggiungere all’impasto 80/100 gr di zucchero di canna integrale.

Conservate la torta in frigo e consumatela entro 4 giorni.

guarda la ricetta sul blog di Letizia
LogoClock

ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

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3 Comments

  1. Liana scrive:

    Forse le dosi farina e liquidi sono sbagliate? Ho pesato esattamente 150gr. mandorle e ho fatto la farina, poi ho aggiunto 20gr. farina di cocco, non cocco rapè, farina, la scorza grattugiata di un limone (sorrento bio) ho montato le 3 uova medie bio con 80gr. zucchero, ho aggiunto la purea 247gr. (ho tolto i due gr.) di due belle pesche nettarine frullate col succo del limone, filtrato, ho agginto la farina mandorle 150gr. e farina cocco 20gr. mescolate con la scorza grattugiata del limone, la consistenza sarebbe già andata così, ho agginto 120gr. latte di riso addensato con gomma di guar per avere consistenza yogurt, e mi sembrava che bastasse, ho aggiunto il lievito (6gr.cremortartaro e 6gr.bicarbonato, ok, 2gr. in più, nel totale.).. e avevo ancora da aggiungere il latte di mandorla autoprodotto ( per 500gr di latte : 70gr mandorle con buccia ammollate x 1notte poi messe in acqua appena bollita per togliere la pellicina, sciacquate bene e messe in freezer una notte, poi frullate pien piano con 500gr.acqua bollita, filtrato con una telina fitta) . Alla fine ho aggiunto anche il latte di mandorla. 350gr, mi sono fermata a 350 , l’impasto era spumoso , ora sta cuocendo da 40minuti.. rimane alto, ma liquido… una sorta di crem caramel montato…. forse le dosi sono da rivedere? Niente latte di mandorle? La farina di cocco sono 200gr. invece che 20gr.?

    • administrator scrive:

      Ciao Liana,
      grazie per il tuo feedback. Verifichiamo con la nostra food blogger e ti facciamo sapere. 😉

    • administrator scrive:

      Ciao Liana,
      abbiamo verificato ed effettivamente c’era un ingrediente in più. Si tratta dei 370 gr di latte vegetale con non va assolutamente messo.
      Scusaci ancora, se rifarai la ricetta, mandaci la foto e facci sapere come è andata. Grazie infinite e ancora buona estate!

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