di Valeria Gallorini, alias Una gatta in cucina
Dosi per 2 porzioni
120 g di albumi pastorizzati
40 g di fiocchi di avena
50 g di yogurt naturale
50 g di ricotta
1-2 pesche nettarine
1 banana matura
1 cucchiaio di cacao in polvere
Cannella
Granella di nocciole
In un piatto fondo schiacciate la banana, aggiungete i fiocchi di avena, la cannella (facoltativa), il cacao, gli albumi ed amalgamate.
Dividete il composto in due ciotoline.* Intanto scaldate bene una padella antiaderente da 16 cm di diametro, versate la prima porzione di impasto e lasciate cuocere a fiamma bassa, girando delicatamente con una spatola a metà cottura. Mettete la pizza dolce su un piattino e procedete a fare lo stesso con il restante impasto.
Lasciate raffreddare.
Nel frattempo lavorate lo yogurt con la ricotta (volendo potete dolcificare con del miele).
Distribuite la crema ottenuta sulle pizze, guarnite con le fettine di pesche nettarine e la granella di nocciole.
Potete preparare le basi anche il giorno prima conservandole frigorifero, successivamente saranno da scaldare prima di guarnirle.
* Se, invece, volete una pizza unica, versate tutto l’impasto ottenuto in una padella da 20 cm di diametro.