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Penne integrali al pesto di peperoni Cornelio

PESTO_PEPERONI_FRUTI24_2

Penne integrali al pesto di peperoni

di Cecilia Mazzei, alias Una mamma in cucina e dintorni

PESTO_PEPERONI_FRUTI24_2

INGREDIENTI
per 6 persone

Per il pesto:
1 peperone cornelio giallo
1 peperone cornelio rosso
1 manciata di pinoli
1 peperoncino
Olio extra vergine q.b.
Sale q.b.

Per la pasta:
500 g di penne rigate integrali
Pecorino stagionato q.b.
Pepe nero q.b.

difficoltà: bassa
tempo: 20′ 1 h tempo di riposo per il pesto
stagione: primavera/estate
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_13

Preparazione

PESTO_PEPERONI_FRUIT24_1Lavate bene i peperoni Cornelio, apriteli e privateli dei semi. Tagliateli in quattro parti. Riscaldate la griglia di ghisa e grigliate i peperoni per almeno 5’ per lato girandoli spesso. Lasciate raffreddare. Spellate i peperoni e tagliateli a pezzetti direttamente nel bicchiere del mixer. Aggiungete i pinoli e il peperoncino tagliato a pezzetti, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio. Iniziate a frullare, eventualmente aggiungete altro olio fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate in un vasetto e aggiungere altro olio fino a ricoprire il pesto.

Lasciate riposare in frigorifero almeno un’ora in modo che i sapori si uniscano alla perfezione. Meglio se il pesto viene lasciato a riposare in frigo per una giornata intera.

Cuocete le penne integrali in abbondante acqua salata per circa 9’ o comunque in base alle indicazioni di cottura della vostra pasta preferita.

Scolate e condite con il pesto di peperoni precedentemente preparato. Anche in questo caso le quantità sono variabili; dipende da quanto condita vi piace la pasta e da come reagisce al sugo il formato e tipologia di pasta scelta.

Aggiungete del pecorino stagionato a scaglie, una spolverata di pepe nero e servite subito.

per vedere la preparazione della ricetta originale di Cecilia, clicca qui 
LogoClock

ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

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