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Broccoli sott’olio

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Broccoli sott’olio

di Coralba Martini, ovvero Due cuori e una lasagna

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Le conserve ci permettono di gustare i sapori degli ortaggi in tutti i mesi dell’anno e di evitare gli sprechi alimentari.

È importante acquistare un prodotto fresco, i broccoli devono essere di un colore verde vivo e non devono rimanere troppo a lungo in frigorifero, quindi, comprate i broccoli quando siete sicuri di poterli lavorare.
Procuratevi dei vasetti di vetro, dell’olio Evo di qualità e il gioco è fatto…ecco l’idea carina per ottimi Regali Homemade!

INGREDIENTI

1 kg di broccoli
500 ml di aceto bianco
500 ml di acqua
1 cucchiaio di sale
2 spicchi di aglio
Peperoncino
Vasetti di vetro per conserve
Olio per servire

difficoltà: facile
tempo: 30′
stagione: inverno
Questa Ricetta è perfetta per:

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Preparazione

Per prima cosa lavate bene i barattoli e i rispettivi tappi, sterilizzateli e fateli asciugare bene.

Prendete i broccoli, privateli delle foglie, conservate le cime, qualche foglia tenera e lavateli bene.
Mettete a bollire una pentola sufficientemente capiente con metà acqua e metà aceto bianco (il rapporto acqua aceto deve essere di 1 a 2) e un cucchiaio di sale.

Raggiunto il bollore aggiungete i broccoli e fateli bollire per circa 3/4 minuti,  lasciandoli quindi leggermente crudi poichè finiranno di ammorbidirsi con tempo grazie all’olio. Scolate quindi e lasciateli freddare bene.

Sistemate i broccoli in un vasetto di vetro alternandoli con aglio e peperoncino e ricoprendo il tutto con olio evo.
Fate attenzione che non rimangano vuoti d’aria nei barattoli, ora chiudete ermeticamente i vasetti e fateli bollire in acqua per 40 minuti circa.

Curiosità

img_20161208_133109Conservate i vostri vasetti in un luogo fresco ed asciutto, possibilmente al buio.
Per poter apprezzare meglio il gusto, le conserve, dovrebbero essere consumate 2/3 mesi dopo la preparazione.
I tempi di conservazione possono arrivare fino a 12 mesi

LogoClock

ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

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