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Risotto zucca, zenzero e scamorza affumicata

risotto alla zucca,zenzero e scamorza affumicata web

Risotto zucca, zenzero e scamorza affumicata

di Simona Ielli, alias Farina Fiori e Fili

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INGREDIENTI

600 g di zucca
100 g di porro
320 g di riso Carnaroli
30 g di zenzero fresco
1,5 lt di brodo vegetale
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe

difficoltà: facile
tempo: 60′
stagione: inverno
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_13

Preparazione

Tagliate la zucca a pezzi, avvolgetela in un foglio di alluminio e cuocete in forno a 200° per 25 minuti, avendo cura di toglierla quando sarà cotta ma ancora soda. Una volta sfornata togliete la scorza e tagliatela a cubetti piccoli.

In una padella larga che possa contenere anche il riso, fate rosolare il porro precedentemente tritato, aggiungere i cubetti di zucca e mezzo bicchiere di brodo, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti.

Quindi schiacciate circa meta’ dei cubetti di zucca usando i rebbi di una forchetta, aggiungete il riso e mezzo litro di brodo, coprire con il coperchio e cuocete per 10 minuti, controllando di tanto in tanto se il liquido si è asciugato, e in quel caso aggiungete dell’altro brodo.

Quando il riso sarà a metà cottura, grattugiate in padella lo zenzero sbucciato, salate a piacere e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Nel frattempo tagliate la scamorza affumicata a cubetti, oppure grattugiatela con una grattugia a fori larghi, versatela nel risotto ed eventualmente aggiungete altri 2 cucchiai di brodo per aiutare la mantecatura. Infine spegnete il fuoco, coprite con il coperchio e lasciate riposare un paio di minuti.

Servite ancora caldo con una macinata di pepe fresco.

Questa ricetta e’ ottima anche con riso integrale, farro e orzo. In questi casi i cereali devono essere portati a metà cottura prima di aggiungerli alle verdure.

per leggere la ricetta originale di simona clicca qui
LogoClock

ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

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