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Clafoutis Mignon con Mele e Speck

clafoutismacro

Clafoutis Mignon con Mele e Speck

Per la collaborazione di Fruit24 con 70 delle migliori Food blogger italiane,
vi presentiamo la ricetta di Maria Grazia Ferrarazzo Maineri, alias Gli esperimenti di Mary Grace
Ecco come prepararlo:

clafoutismacro

INGREDIENTI

2 mele Gala biologiche
1 cucchiaino di zucchero di canna  grezzo
100 g di speck Alto Adige IGP
50 g di farina di farro integrale
2 uova
100 ml di panna fresca
150 ml di latte magro
50 g di pecorino Fiore Sardo grattugiato
20 g di pinoli
sale

difficoltà: facile
tempo: 50′
stagione: inverno
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_18

Preparazione

Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e riponetele in un pentolino dal fondo antiaderente e per caramellarle con un cucchiaino di zucchero di canna grezzo ed uno d’acqua.

fruit24.ClafoutisMentre le mele caramellano fate tostare lo speck precedentemente tagliato a cubetti, utilizzando sempre una padella antiaderente.

In un altro tegame tostate velocemente anche i pinoli facendo attenzione a non bruciarli.

Quindi mescolate insieme i cubetti di speck, le mele a dadini e i pinoli tostati.

Prendete una ciotola, sbattete le uova insieme alla farina di farro integrale, unendo un po’ alla volta il parmigiano grattugiato, la panna, il latte e salate a vostro piacimento.

Infine ungete e infarinate otto piccoli stampini del diametro di 5/6 cm, distribuite il composto di mele, speck e pinoli, versatevi sopra la pastella e procedete alla cottura dei clafouti minognon in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.

Sfornate, lasciate raffreddare i clafoutis ed estraeteli con delicatezza dagli stampini.
Servite con fettine sottili di mela e stick di speck.

Per leggere la ricetta originale di Maria Grazia clicca qui
LogoClock

ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

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