Trofie primavera_6
Dal blog: La cucina del cuore
Trofiette primavera
4 aprile 2018
fragola
LA PRIMAVERA E’ IN TAVOLA, FRUTTA E VERDURA RAVVIVANO I MENU
9 aprile 2018

IN ATTESA DELLA PRIMAVERA

mela e pera
mela e pera

L’aria è ancora frizzante anche se il calendario ci dice che è già primavera, ma tranquilli non tarderà ad arrivare davvero.

Se questo lungo e umido inverno ci ha lasciato qualche segno, ci sono ottimi rimedi a base di frutta e verdura che potranno aiutarci a ritrovare la freschezza della pelle e la lucentezza dei capelli e ci darà tutta l’energia di cui abbiamo bisogno per affrontare il passaggio di stagione.

Potremmo iniziare il nostro periodo di detox inserendo nella nostro regime alimentare, oltre a tanta acqua, estratti di frutta e verdura che hanno moltissime proprietà. Però attenzione, quando si parla di estratti per riuscire ad ottenere una maggiore quantità di succo l’estrattore deve girare lentamente, così da realizzare il cosiddetto “estratto a freddo” quindi un basso livello di surriscaldamento; utile sia per rallentare l’ossidazione degli ingredienti sia per evitare che schiuma e liquido si separino subito. Il succo ottenuto con l’estrattore di succo avrà quindi una consistenza densa e corposa. La mancanza delle fibre rende il succo o l’estratto particolarmente facile da assimilare: la sua digestione avviene in circa 15 minuti.

In questo periodo dell’anno si possono preparare estratti di frutta e verdura che hanno la funzione di depurare e drenare. A marzo la scelta di frutta e ortaggi è piuttosto ampia, ma noi potremmo optare per un bel mix di estratti di mela e pera e i succhi di limone e pompelmo.

Agli estratti di frutta, in particolare all’estratto di mela, possiamo aggiungere gli estratti di erbe e verdure di stagione dall’effetto drenante e depurativo. All’estratto possiamo, quindi, aggiungere: cerfoglio, carciofo, carote, finocchi, sedano, lattuga, cavolo, cavolfiore, spinaci, bietola e zenzero.

Avete solo l’imbarazzo della scelta!

LogoClock

ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi