Per la collaborazione di Fruit24 con 70 delle migliori Food blogger italiane,
vi presentiamo la ricetta di Francesca Raffa, ovvero Le ricette di Francesca
Ecco come prepararla:
La ciambella alla zucca è un dolce semplice, veloce e molto gustoso. Si può arricchire anche con gocce di cioccolato fondente e sarà ancora più amato dai bambini. Molto profumato e gradevole nel gusto può essere gustato sia per colazione che per merenda. La zucca, protagonista di questi mesi può essere utilizzata in cucina per tantissime preparazioni. Sempre meglio che sia di coltivazione biologica per avere un prodotto genuino al 100%.
180 g di zucca
100 g di zucchero semolato
125 g di farina di tipo 1
25 g di fecola di patate
100 ml di olio di semi di mais
2 uova medie
8 g di lievito per dolci
Gocce di cioccolato fondente qb
Lavare, tagliare e cuocere la zucca a vapore per circa 20 minuti e infine scolarla per bene e ridurla in una purea con un mixer.
In una ciotola mettete le uova con lo zucchero, montale il composto con le fruste fino a farlo diventare bello gonfio e spumoso.
Versate a mano e a filo l’olio continuando a mescolare con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Aggiungete poi la farina setacciata con la fecola e il lievito e infine la purea di zucca, continuando a mescolare pian piano. Completate infine con le gocce di cioccolato.
Versate il composto in uno stampo per ciambella cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Per controllare che la ciambella sia ben cotta inserite al suo interno uno
stecchino e assicuratevi che, una volta estratto, sia pulito.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella per dolci.