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Muffin alla zucca

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Muffin alla zucca

di Daniela Sippi, alias Mani in Pasta Quanto Basta

muffin salati con zucca

INGREDIENTI

250 g di farina
300 g di zucca
250 g di ricotta di capra
3 uova
1 bustina di lievito per torte salate
sale
pepe
noce moscata
latte q.b.
semi di zucca

difficoltà: facile
tempo: 90′
stagione: autunno-inverno
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_18

Preparazione

Pulire la zucca togliendo la buccia e i semi e cuocerla a vapore, schiacciare la polpa con una forchetta e far raffreddare.

Prima di aggiungere gli altri ingredienti unite il sale, il pepe e la noce moscata, quindi  la ricotta e mescolate bene. Assaggiare per regolare di sale e noce moscata, quindi unire le uova sbattute a parte e amalgamate il tutto.

Ora a poco a poco aggiungere la farina e il lievito istantaneo mescolando con un cucchiaio di legno.

Nel caso l’impasto fosse troppo duro ammorbidite con poco latte.

Suddividere il composto nei pirottini da muffin, cospargere la superficie di semi di zucca e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

Curiosità

Questi piccoli e gustosi muffin preparati con pochi ingredienti sono ricchi di principi nutritivi, primo tra tutti il betacarotene, tipico delle verdure di colore arancione. La zucca inoltre, grazie al bassissimo contenuto glucidico e lipidico e all’elevata presenza di acqua, risulta particolarmente adatta sia nelle diete ipocaloriche che per le persone affette da diabete.

Per leggere la ricetta originale di Daniela clicca qui
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ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

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