Quinoa con verdure al forno

di Daniela Sippi, alias Mani in Pasta Quanto Basta

INGREDIENTI

1 melanzana
mezzo peperone giallo
2 pomodori tipo San Marzano
3 zucchine piccole
1 patata
Sale
Origano
Olio extravergine d’oliva
100 g di quinoa
200 ml di acqua

difficoltà: facile
tempo: 50′
stagione: estate
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_22

Preparazione

Tagliate la melanzana a cubetti e cospargetela di sale per farle perdere l’acqua amara.

In una ciotola mettete tutte le altre verdure tagliate a pezzetti non troppo grandi (cuoceranno prima in forno), quindi unite anche la melanzana strizzata. Condite il tutto con olio extravergine d’oliva, sale, origano e versare in una teglia e cuocere in forno a 200° per 40-45 minuti (controllate la cottura).

DSCN9510webIn una pentola mettete l’acqua e la quinoa, portate ad ebollizione, poi abbassate la fiamma, coprire con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti.

Trascorso il tempo di cottura spegnere il fuoco e lasciate riposare a pentola coperta per 5 minuti, quindi sgranare con una forchetta.

Condite la quinoa con le verdure cotte nel forno e a piacere cospargete con parmigiano grattugiato.
Ideale in ogni momento della giornata, per un pranzo in ufficio, come antipasto, per il brunch e come spuntino serale.

Per leggere la ricetta originale di daniela clicca qui
LogoClock

ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

Share