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Fagottini al Lemon Curd

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Fagottini al Lemon Curd

di Gabriella Geroni, ovvero Mela Cannella e Fantasia

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INGREDIENTI

Per il lemon curd:

2 limoni
3 uova intere
160 g di zucchero a velo
125 g di burro

Per la frolla:

2 uova intere
350 g farina 00
Scorza grattugiata di 1 limone
100 g zucchero
75 g olio di semi di mais
Mezza bustina di lievito per dolci

difficoltà: media
tempo: 90′
stagione: autunno-inverno
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_16

Preparazione

Cominciamo dalla preparazione del Lemon curd: sbattete con una frusta elettrica le uova intere e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Lavate i limoni e grattugiatene la buccia, spremeteli e mettete da parte il succo.

Sciogliete il burro, versatelo nel composto di uova, aggiungete poi il succo e le bucce di limone grattugiate, mescolate il tutto fin quando la crema si addensa e portate ad ebollizione in una casseruola capiente. Togliete iquindi dal fuoco e fate raffreddare la crema.

Passiamo ora alla Pasta frolla: prendete una ciotola abbastanza capiente, rompete all’interno le uova, aggiungete lo zucchero e sbattete subito con una forchetta per un paio di minuti. Incorporate poi l’olio, la farina, il lievito per dolci e la scorza di limone grattugiata e mescolate bene il tutto.

Rovesciate il composto su una spianatoia, lavoratelo per un paio di minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividete l’impasto in panetti e realizzate le forme con cui creare i fagottini,  mantenendo lo spessore della frolla non troppo sottile. Ricordatevi di creare un numero pari di formine per poterle accoppiare.

Al centro di ogni formina sistemate un cucchiaino di crema al limone e poi ricoprite con un altra formina, avendo cura di far aderire bene i bordi, sigillando con le dita tutt’intorno, o aiutandovi con una forchetta.

Una volta terminato l’impasto sistemate i fagottini su una leccarda rivestita con carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 15 minuti. Appena cominciano a colorirsi sfornateli, fateli raffreddare e decorate con zucchero a velo.

Per leggere la ricetta originale di Gabriella clicca qui 
LogoClock

ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

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