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Conferenza Stampa
26 Maggio – Milano
26 maggio 2016
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Ore 13.00 Pranzo in technicolor
Risotto ai Cavoli d’Autunno
30 maggio 2016

Ore 13.00 Pranzo in technicolor
Lasagna di Radicchio e Carciofi

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ORE_13

Lasagna di Radicchio e Carciofi

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Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:

400 g di farina 00
3 uova
Sale

Per il condimento:

3 cespi medi di radicchio di Treviso
3 carciofi
1 cucchiaio di farina di frumento
Formaggio Quartirolo 200 g
Parmigiano Reggiano 50 g
Burro 50 g
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe

Difficoltà: Media
Tempo: 60″
Stagione: Primavera

Preparazione

Disponete la farina sulla spianatoia, unite le uova, il sale e un po’ d’acqua e lavorate il tutto velocemente. Formate una palla omogenea e stendete una sfoglia sottile. Mondate e lavate il radicchio, separatene tutte le foglie e brasatele in una padella a fuoco vivace con poco olio extravergine e una presa di sale. Scolatele dall’olio, asciugatele su carte da cucina e tenetele da parte. Togliete le brattee più coriacee dei carciofi, spuntate le rimanenti, eliminate i gambi e tagliate i cuori a fette non troppo sottili. Cuoceteli in acqua bollente salata, in cui avrete stemperato la farina, scolateli al dente e mettete anche questi ad asciugare su carta assorbente, tagliate il formaggio Quartirolo a fettine. Ricavate alla sfoglia dei quadrati, sbollentateli per pochi secondi, raffreddateli e disponeteli su un panno asciutto. A questo punto potete comporre la lasagna. Imburrate una placca da forno di piccole dimensioni. Confezionate il primo strato con un foglio di pasta, alcune foglie di radicchio e una fetta di Quartirolo, secondo con pasta, carciofi e quartirolo e così via fino a esaurire tutti gli ingredienti. Finite con burro fuso, Parmigiano grattugiato, sale e pepe e gratinate in forno a 200°C per un quarto d’ora circa.

FAI IL PIENO DI…

Con il carciofo e il radicchio
fai il pieno di VITAMINE B, C, E e K,
e SALI MINERALI quali ferro,
potassio e magnesio

NUTRIENTI
DELLA RICETTA
per 1 persona

Proteine g 31
Grassi g 38
Carboidrati g 79
Fibra totale g 5
Potassio mg 501
Fosforo mg 294
Vit. C mg 11
Vit. A retinolo eq. μ 406
Energia kcal 529

Lo sapevate che…

IL carciofo contiene l’inulina, fibra solubile che ha effetti benefici sulla digestione, e la cinarina, sostanza aromatica che favorisce l’attività del fegato e dei reni, disattivata però dalla cottura.

Il radicchio contiene antiossidanti che proteggono il cuore ed aiutano a combattere l’insonnia.

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Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

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in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

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Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

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