Zucca 300 g
3 Mele Golden
1 Cipolla dorata grande
1 bicchiere di Latte
150 g di trito di Carota, Sedano e Cipolla
1 spicchio di Aglio
1 cucchiaino di Amido di mais
Olio extra vergine d’oliva
4 fette di pane casereccio
Sale e pepe
Affettate sottilmente la cipolla e fatela stufare in olio d’oliva con il misto di verdure tritato, salandola leggermente.
Tagliate la zucca a pezzetti e la mela a fette sottili, poi aggiungetele alla cipolla stufata.
Fate insaporire, aggiungete l’aglio e coprite a filo con acqua e latte.
Lasciate cuocere fino a quando la mela e la zucca saranno morbide, unendo acqua se il composto si dovesse asciugare. Quindi aggiustate di sapore e frullate fino a ottenere una vellutata senza grumi.
Aggiungete l’amido di mais e lasciate addensare a fuoco moderato, mescolando di continuo. Tagliate il pane a cubetti e tostatelo sotto il grill del forno per 5 minuti. Servite la vellutata con un filo d’olio d’oliva e con il pane abbrustolito.
Con la zucca fai il pieno
di VITAMINE A e C, e
SALI MINERALI quali
beta-carotene, calcio, fosforo,
zinco, potassio e omega 3
Proteine g 5
Grassi g 7
Carboidrati g 57
Fibra totale g 4
Potassio mg 385
Fosforo mg 120
Calcio mg 78
Vit. C mg 19
Vit. A retinolo eq. μ 490
Energia kcal 311
Gli omega 3 sono dei grassi, ma sono amici del cuore.
La zucca è perfettamente digeribile e con il suo contenuto in fibre combatte la stitichezza.
Per avere i massimi vantaggi nutrizionali dalle mele, consumarle crude, intere o in succo.