Atomix_Fruit24 RICCA ZUCCHINE FRAGOLE GAMBERI
Ore 20.00 Leccatevi i baffi
Insalata riccia, Zucchine, Fragole e Gamberi
23 maggio 2016
Atomix_Fruit24 SORBETTO PESCHE
Ore 24.00 Spuntino di mezzanotte
Sorbetto di Pesche all’albana
23 maggio 2016

Ore 22.00 Spizzica e stuzzica
Insalata Mediterranea

Atomix_Fruit24 INS.MEDITERRANEA
ORE_22

Insalata Mediterranea

Atomix_Fruit24 INS.MEDITERRANEA

Ingredienti per 4 persone

1 Cavolfiore di circa 1 kg
1 cespo di Insalata riccia
100 g di Olive nere
100 g di Olive verdi
Capperi sotto sale 25 g
4 filetti d’Acciuga sott’olio
4 Carciofini sott’olio
8 Funghetti sott’olio
Sottaceti misti 100 g
2 cucchiai d’Aceto bianco
6 cucchiai di Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe

Difficoltà: Facile
Tempo: 30″
Stagione: Primavera/Estate

Preparazione

Pulite il cavolfiore, lavatelo accuratamente e riducetelo in cimette. Lessatele in acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolatele e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo dissalate i capperi, denocciolate le olive, tritate grossolanamente le acciughe dopo averle sgocciolate. Pulite e lavate con cura l’insalata, quindi emulsionate l’olio, l’aceto, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Sistemate le cimette di cavolfiore su un letto d’insalata e condite il tutto con la vinagrette. Mescolate bene, quindi aggiungete gli altri ingredienti preparati, i carciofini, i funghetti e i sottaceti, sgocciolati dai rispettivi liquidi di conservazione. Lasciate insaporire l’insalata per almeno 2 ore e servitela poi fresca.

FAI IL PIENO DI …

Con le olive nere e verdi
fai il pieno di
VITAMINA E e acido oleico

NUTRIENTI
DELLA RICETTA
per 1 persona

Proteine g 12
Grassi g 18
Carboidrati g 9
Fibra totale g 6
Potassio mg 222
Fosforo mg 146
Vit. C mg 50
Vit. A retinolo eq μ 240
Energia kcal 246

Lo sapevate che…

L’oliva non è un seme oleoso, bensì un frutto che a differenza di altri non può essere consumato subito, ma subisce un processo – la salamoia – che migliora sapore e colore: quindi attenzione al contenuto di sale per chi ha problemi di pressione alta.
Il cappero è un bocciolo, ma la parte commestibile è il cucuncio.

LogoClock

ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

digital marketing conto corrente online

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi