okIMG_3133 mini
Dal blog: Carmencita
Biscotti kiwi e cioccolato
17 gennaio 2017
4
Dal blog: Angolo cottura
Plum Cake al profumo di spezie
25 gennaio 2017

Dal blog: PolpettaPop
Risotto alla Melagrana

risotto_melogranomini

Risotto alla Melagrana

di Alessandra Pettoni, alias PolpettaPop

risotto_melograno

Il melograno è da sempre simbolo di buon auspicio di ricchezza e di fecondità,
i suoi frutti sono ricchi di vitamina C, A, E, K, vitamine del gruppo B ed è un’ottima fonte di potassio.
Il melograno è anche ricco di antiossidanti, e grazie alla ricca quota di flavonoidi è un prezioso alleato nella lotto ai radicali liberi e in generale all’invecchiamento cellulare

INGREDIENTI

320 g di riso
2 melagrane
40 g di burro
120 g di Parmigiano Reggiano
Pepe
Sale grosso

difficoltà: facile
tempo: 40′
stagione: autunno-inverno
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_13

Preparazione

Portate a bollore circa un litro e mezzo d’acqua salata, poi abbassate la fiamma prima che raggiunga la temperatura di ebollizione.

Tostate a secco il riso in una padella a fuoco medio per circa due minuti. Sfumate con due mestoli di acqua bollente e procedete aggiungendo poco alla volta il liquido quando evapora, portando così a cottura il risotto.

Nel frattempo sgranate una melagrana e spremete il succo dell’altro.

Quando il riso e quasi cotto aggiungete il succo del melograno lasciate assorbire quindi spegnete la fiamma. Mantecate con burro e parmigiano fuori fiamma. Regolate di pepe e aggiungete i grani di melagrana.

Servite subito.

Per leggere la ricetta originale di Alessandra clicca qui
LogoClock

ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

digital marketing conto corrente online

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi