Fruit24 ESTRATTO TUTTO BENESSERE ace
Ore 18.00 #Happy fruit hour
Estratto “Tutto Benessere”
18 maggio 2016
Fruit24 TAGLIATELLE verdure PRIMAVERA
Ore 13.00 Pranzo in technicolor
Tagliatelle alle Verdure di Primavera
18 maggio 2016

Ore 16.00 Slurp, la Merenda
Quiche di Zucca, Broccoli, Zucchine e Asparagi

Fruit24 QUICHE broccoli-zucchine-zucca
ORE_16

Quiche di Zucca, Broccoli, Zucchine e Asparagi

Fruit24 QUICHE broccoli-zucchine-zucca

Ingredienti per 4-6 persone

Farina 00 200 g
Burro 100 g
2 cucchiai d’acqua
Sale

Per il ripieno:

Ricotta 250 g
4 uova
Panna fresca 200 ml
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
Polpa di zucca 100 g
Broccoli 100 g
1 Zucchina
4 Asparagi
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe

Difficoltà: Media
Tempo: 120″
Stagione: Primavera

Preparazione

Per la pasta brisée riducete il burro freddo a pezzettini. Setacciate la farina a fontana sulla spianatoia e formate un foro al centro, unite il burro, un pizzico di sale e l’acqua molto fredda. Lavorate rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita, aiutandovi con le nocche, fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.
Lavate le verdure, eliminate la parte dura del gambo degli asparagi. Tagliate a cubetti piccoli il broccolo, la zucca e la zucchina e fateli saltare per qualche minuto in padella con un filo d’olio, unendo anche gli asparagi. Aggiustate di sale e pepe e cuocete per circa 5 minuti. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Stemperate in una ciotola capiente la ricotta, mescolandola con una forchetta in modo da renderla cremosa. Incorporate la panna, il Parmigiano e le uova sbattute. Aggiungete quindi anche le verdure fredde.
Stendete la pasta brisée su una spianatoia infarinata e ponetela in una teglia rivestita di carta da forno creando il bordo. Riempite con il composto di verdure e cuocete in forno a 180°C per 30 minuti.

FAI IL PIENO DI …

Con i broccoli, la zucca e le zucchine
fai il pieno di VITAMINE
C, B1 e B2, A e beta-carotene,
e SALI MINERALI quali
calcio, ferro, fosforo, potassio e zinco.

NUTRIENTI
DELLA RICETTA
per 1 persona

Proteine g 17
Grassi g 40
Carboidrati g 28
Fibra totale g 2
Potassio mg 218
Fosforo mg 292
Calcio mg221
Vit. C mg 15
Vit. A retinolo eq.μ 508
Energia kcal 540

Lo sapevate che…

La cottura al vapore, è sicuramente la più adatta per esaltare il sapore e preservare inalterate tutte le proprietà salutari e nutritive di queste verdure.
La Zucca appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee, e in commercio si può trovare gialla o rossa, lunga o tonda.

Le varietà di broccoli più note in commercio invece sono:
Cavolo broccolo, che ha fusto corto e inflorescenze verde acceso, con fiori biancastri simili a quelli del cavolfiore, anche se più piccoli
Cavolo broccolo ramoso, simile al cavolfiore , che ha cima verde-azzurra e i germogli laterali di color verde scuro, comunemente chiamati broccoletti

LogoClock

ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

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1 Comment

  1. florio fernanda scrive:

    ho trovato tutto molto interessante vorrei tanto il libro con le ricette di frutta 24

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