3 zucchine
3 melanzane strette e lunghe
1 peperone verde (facoltativo)
Sale, prezzemolo, aglio, olio
Acciughe (facoltativo)
Capperi (facoltativo)
Affetta longitudinalmente le melanzane per ottenere fette ovali tutte di 5 mm di spessore. Affetta anche le zucchine tenendo lo stesso spessore: una per il lungo e le altre in diagonale
Dalle fette di zucchina con la buccia, ricava delle foglie disegnando con lo spelucchino la forma di una goccia. Idem con il peperone verde. Cuoci tutte le verdure su una griglia oppure alla piastra.
Posiziona le fette di melanzana una di seguito all’altra sovrapposte per metà. Arrotola su se stessa una fetta sottile di melanzana per creare il bocciolo. Posiziona quindi il bocciolo sulla prima fetta e arrotola.
Sistema le fette lunghe di zucchine sul piano di lavoro e adagia sopra le fette ovali con le puntine rivolte verso l’alto, sovrapponendole l’una all’altra. Arrotola una fetta sottile per creare il bocciolo, poi arrotola tutta la zucchina per creare un fiore.