Gnocchi di topinambur ai 4 colori

di Irene Prandi, alias Stuzzichevole.com

INGREDIENTI

400 g di patate
300 g di topinambur
Farina 0 q.b.
500 g di zucca
50 g di burro
8 acciughe sott’olio
5 foglie di salvia
Sale e pepe q.b.
Paprika q.b.
Brodo vegetale q.b.

difficoltà: media
tempo:70′
stagione: inverno
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_13

Preparazione

Cominciate preparando gli gnocchi: lessate le patate con la buccia, pelate i topinambur e cuoceteli a vapore tagliati a pezzi.

Una volta che i tuberi saranno cotti, schiacciateli utilizzando uno schiacciapatate. Mettete il tutto su una spianatoia e aggiungete farina quanto necessaria per formare un impasto morbido.

Formate con l’impasto dei cordoncini e tagliate a tocchetti di uguale dimensione. Con l’aiuto di una forchetta o di altri attrezzi per rigare, date la tipica forma degli gnocchi.

Intanto prendete una padella capiente e fate sciogliere dolcemente il burro con la salvia e le acciughe

Cuocete gli gnocchi in acqua salata e scolateli aiutandovi con una schiumarola e metteteli direttamente nella padella in cui avete preparato il condimento, saltate quindi gli gnocchi e aggiungete alla fine un po’ di pepe macinato fresco.

Passate ora alla crema di zucca: tagliate la zucca e privatela dei semi e dei filamenti, tagliatela a grandi pezzi e fatela cuocere in forno su una placca rivestita di carta forno, per circa 30 minuti a 200°C.

Una volta cotta, ricavate la polpa e frullatela aggiungendo un pizzico di sale, paprika a piacere e del brodo vegetale. La quantità di brodo dipenderà dalla densità desiderata e dal vostro gusto.

Impiattate con un po’ di crema di zucca come base e adagiate sopra gli gnocchi. Buon appetito!

Per leggere la ricetta originale di Irene clicca qui
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Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

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