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Vellutata di cavolfiore e chips di patate viola

vellutata di cavolfiore_1mini

Vellutata di Cavolfiore e chips di patate viola al rosmarino

di Francesca Giovannini, alias The Bluebird Kitchen

vellutata di cavolfiore_1

INGREDIENTI

1 cavolfiore arancione da 1 Kg
1 cipolla
1 litro di brodo vegetale
2 rametti di rosmarino
4 patate viola
olio extravergine di oliva
sale

difficoltà: facile
tempo: 40′
stagione: inverno
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_13

Preparazione

Per prima cosa accendete il forno ventilato a 210°C.

Pelate le patate viola, lavatele e tagliatele a fettine sottili (circa 2 mm di spessore, si possono ottenere delle fette perfette con la mandolina). Mettetele a mollo in una ciotola con acqua fredda e lasciate da parte.

vellutata di cavolfioreMettete a scaldare il brodo vegetale (se non avete voglia di prepararlo, piuttosto che usare il dado, potete tranquillamente usare dell’acqua calda). Pulite una cipolla, tagliatela a fettine e mettetela a rosolare in una pentola con un filo di olio extravergine d’oliva a fuoco dolce per circa 2 minuti.

Pulite il cavolfiore eliminando le foglie e la parte centrale, poi lavatelo, tagliatelo a pezzetti grossolani e aggiungetelo al soffritto. Salate e fate insaporire, girando spesso, per altri 2 minuti.

Aggiungete il brodo in modo da ricoprire leggermente il cavolfiore e aggiungete un rametto di rosmarino. Fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti (fintanto che il cavolfiore non sarà cotto).

Nel frattempo preparate le chips di patata viola. Scolate le patate e asciugatele per bene con della carta assorbente. Ungetele leggermente su entrambi i lati con dell’olio extravergine di oliva e disponetele su una teglia con della carta forno. Cospargete con del rosmarino e mettete a cuocere in forno per circa 8 minuti (dovranno essere leggermente dorate). Togliete dal forno e salate.

A questo punto anche il cavolfiore sarà pronto. Frullatelo in modo da ottenere una crema omogenea, controllate di sale e adagiate in una scodella. Aggiungete le chips di patata viola al centro, qualche fogliolina di rosmarino e un filo di olio extravergine di oliva.

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ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

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