Pomodorini Piccadilly gialli e/o rossi
Farcitura a scelta, es. formaggio fresco o crema di tonno
1 kg di sale grosso
Rametti di rosmarino
Una foglia di porro
Riempi il vaso di sale grosso, vaporizza con acqua e inserisci gli spiedini. Aggiungi il rosmarino e lascia indurire il sale.
Incidi una croce sull’estremità più appuntita del pomodoro. Taglia lungo l’incisione fino ad arrivare quasi alla base e arrotonda con lo spelucchino ogni petalo tenendo il coltello inclinato a 45°. Svuota dai semi con il parisienne, condisci con un po’ di sale e tienili a testa in giù fino al momento di farcire.
Ritaglia delle strisce di porro larghe qualche millimetro e pratica un taglio al centro senza arrivare alle due estremità. Conserva le strisce di porro in acqua fresca.
Al momento di servire versa la farcitura in un sac-à-poche, inserisci i pomodori sugli spiedini e finisci decorando con le strisce di porro.