Caponata di Zucca

di Maria Grazia Montaldista, ovvero Un tavolo per quattro

INGREDIENTI

700 g di zucca
un porro
una costa di sedano
50 g di olive nere
2 cucchiai di capperi
2 cucchiai di pinoli
vino bianco
olio extravergine
zucchero
aceto
sale
prezzemolo

difficoltà: semplice
tempo: 45′
stagione: autunno-inverno
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_13

Preparazione

Sciacquate la zucca sotto l’acqua corrente e tagliatela dapprima a spicchi, eliminate la scorza esterna, eventuali semi e filamenti interni e tagliatela quindi a cubetti. Procedete poi a lavare e affettare  la costa di sedano, il porro e le olive, ricavando delle rondelle.

In un tegame antiaderente versate due o tre cucchiai di olio, mettete il porro e fate rosolare, aggiungete anche il sedano, mescolate e infine unite la zucca.

Sfumate con un po’ di vino bianco, coprite il tegame con un coperchio e regolate la fiamma in modo che la zucca possa cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti. Mescolate di tanto in tanto e se il fondo dovesse asciugarsi troppo bagnate con poca acqua. A metà cottura salate a piacimento.

Trascorsi i 20 minuti,  aggiungete nel tegame i capperi, le olive e i pinoli, spolverate con un cucchiaio di zucchero, alzate un po’ la fiamma e mescolate ancora per un paio di minuti. Bagnate quindi con l’aceto, allontanate dal fuoco e infine cospargete con prezzemolo fresco.

Per leggere la ricetta originale di Maria Grazia clicca qui 
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ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

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