risotto
La gustosa idea
Risotto Ricco
11 novembre 2016
vellutata di zucchine e burrata
Cucina serena
Vellutata di Zucchine e Burrata
14 novembre 2016

Un tavolo per quattro
Caponata di Zucca

dscn8144-001-bassa

Caponata di Zucca

di Maria Grazia Montaldista, ovvero Un tavolo per quattro

dscn8144-001-bassa

INGREDIENTI

700 g di zucca
un porro
una costa di sedano
50 g di olive nere
2 cucchiai di capperi
2 cucchiai di pinoli
vino bianco
olio extravergine
zucchero
aceto
sale
prezzemolo

difficoltà: semplice
tempo: 45′
stagione: autunno-inverno
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_13

Preparazione

Sciacquate la zucca sotto l’acqua corrente e tagliatela dapprima a spicchi, eliminate la scorza esterna, eventuali semi e filamenti interni e tagliatela quindi a cubetti. Procedete poi a lavare e affettare  la costa di sedano, il porro e le olive, ricavando delle rondelle.

In un tegame antiaderente versate due o tre cucchiai di olio, mettete il porro e fate rosolare, aggiungete anche il sedano, mescolate e infine unite la zucca.

Sfumate con un po’ di vino bianco, coprite il tegame con un coperchio e regolate la fiamma in modo che la zucca possa cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti. Mescolate di tanto in tanto e se il fondo dovesse asciugarsi troppo bagnate con poca acqua. A metà cottura salate a piacimento.

Trascorsi i 20 minuti,  aggiungete nel tegame i capperi, le olive e i pinoli, spolverate con un cucchiaio di zucchero, alzate un po’ la fiamma e mescolate ancora per un paio di minuti. Bagnate quindi con l’aceto, allontanate dal fuoco e infine cospargete con prezzemolo fresco.

Per leggere la ricetta originale di Maria Grazia clicca qui 
step-di-preparazione-caponata-di-zucca
LogoClock

ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi