risotto_melogranomini
Dal blog: PolpettaPop
Risotto alla Melagrana
24 gennaio 2017
risotto con topinambur, zucca e gorgonzola
Dal blog: Le ricette di Michi
Risotto Rustico
30 gennaio 2017

Dal blog: Angolo cottura
Plum Cake al profumo di spezie

4

Plum Cake al profumo di spezie

di Patrizia Esposito, alias Angolo cottura

4

Questa ricetta ha come protagonista la mela, nota per le sue proprietà nutrizionali e benefiche, perfetta a qualsiasi ora del giorno,
a colazione insieme ai cereali, a metà mattina, a pranzo per arricchire una semplice insalata, come spuntino pomeridiano o alla sera come dessert.
La varietà di mela utilizzata in questa ricetta è la Jonagold, coltivata prevalentemente in Val Venosta, con un ottimo rapporto tra zuccheri ed acidi che le conferiscono un gradevole sapore dolciastro ed aspro al contempo.

INGREDIENTI

280 g di Farina 00
3 Uova
2 Mele
130 g Zucchero di Canna
60 ml olio di semi
100 ml Latte fresco
1 Bustina di Lievito per dolci
Cannella
Zenzero

difficoltà: facile
tempo: 30′
stagione: autunno-inverno
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_16

Preparazione

Sbucciate le mele, grattugiatele riducendole in purea e riponetele in una ciotola a marinare con qualche goccia di limone, per evitare che la polpa annerisca.

In una terrina versate gli ingredienti secchi, quali farina, zucchero, lievito zenzero e cannella in polvere, e mescolateli bene.
In una seconda terrina invece lavorate le uova con il latte e l’olio di semi.

Unite il composto ottenuto con le uova ai restanti ingredienti e mescolate delicatamente lasciando incorporare tutti gli ingredienti.
Infine aggiungete la purea di mele.

Versate quindi il composto in uno stampo da Plum cake precedentemente imburrato ed infarinato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°per 25 minuti circa, e verificate la cottura del dolce con la classica prova stecchino.

Una volta sfornato questo profumatissimo dolce, decorate con una semplice glassa a base di zucchero a velo e qualche goccia di acqua

 Per leggere la ricetta originale di Patrizia clicca qui
LogoClock

ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

1 Comment

  1. […] mia ricetta potete vederla direttamente a questo link o seguirla qui sul blog. Per la realizzazione ho scelto di utilizzare delle mele Jonagold, […]

Rispondi a Food:Plum Cake al profumo di spezie Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

digital marketing conto corrente online

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi