Farfalle tonno e Limone

di Lorenza Lisanti, alias Bazzicando in cucina

Un primo piatto semplice e veloce da preparare, dai toni freschi  e leggeri conferiti dal limone.
Il limone è una preziosa fonte di vitamina C, ed è quindi un ottimo alleato per il sistema immunitario.
Ricco di antiossidanti, è l’alimento anticolesterolo per eccellenza ed è amico della pelle per la presenza di vitamina B.

INGREDIENTI

200 g di pasta
160 g di tonno sott’olio
scorze di 1 limone bio
15 g di succo di limone
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b

difficoltà: facile
tempo: 30′
stagione: primavera
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_13

Preparazione

Pelate il limone e con le bucce ottenute aromatizzate l’acqua di cottura della pasta. Spremete poi mezzo limone e mettete da parte il succo, privato dei noccioli.

Appena l’acqua bolle versate la pasta, salate e portate a cottura.

Nel frattempo fate soffriggere leggermente lo spicchio d’aglio, aggiungete il tonno ben sgocciolato e fate insaporire un paio di minuti.

Scolate la pasta ancora al dente e versatela nella padella del soffritto, irrorate con il succo di limone e lasciate andare per qualche minuto.

Impiattate e servite caldo.

Se volete enfatizzare il sapore del limone potete aggiungere a crudo un po’ della buccia grattugiata rimasta.

Per leggere la ricetta originale di Lorenza clicca qui 
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ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

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