INGREDIENTI
per 4 persone
2 melanzane violetta.
400 g pomodorini datterini
150 g di bulgur
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Il succo di mezzo limone
Sale q.b.
Basilico q.b.
Oppure altre erbe aromatiche fresche
difficoltà: facile
tempo: 20′
stagione: tutte le stagioni
Preparazione
Melanzane ripiene di pomodorini e bulgur al posto della più comune pasta, un po’di olio extravergine di oliva e avrete un ottimo primo piatto.
Se puntate al piatto unico accompagnate le barchette di melanzana con prosciutto crudo o cubetti di tonno crudo (se lo avete congelato per al meno 72 ore) o tonno sott’olio se non gradite o siete di fretta. Gli amici vegetariani potrebbero mescolare del primo sale con il bulgur e i vegani dei legumi o del tofu.
Lavate accuratamente le melanzane e i datterini, tagliateli a metà e distribuite su una teglia da forno, salate e irrorate con due cucchiai di olio.
Infornate a 160ºC per 40 minuti circa o finché la polpa delle melanzane non sarà cotta.
Preparate il bulgur secondo le istruzioni del fabbricante. Unite la polpa di melanzana ritirandola con cura dalla pelle in modo da non romperla, unite anche i pomodorini, il succo di limone, il basilico, del sale e l’olio rimanente. Mescolate e servite dentro alle melanzane.
Il piatto è ottimo sia tiepido che freddo e se lasciate riposare il bulgur con le verdure verrà più saporito.
per vedere la preparazione della ricetta originale di Silvia, clicca qui
ORE 07:00
Buongiorno
freschezza
ORE 10:00
Facciamo
un fruit break
ORE 13:00
Pranzo
in technicolor
ORE 16:00
Slurp,
la merenda
ORE 18:00
#happy
fruit hour
ORE 20:00
Leccatevi i baffi
ORE 22:00
Spizzica e Stuzzica
ORE 24:00
Spuntino
di mezzanotte