Melanzane Perline in agrodolce

di Vittoria Tassoni, alias Vittoria in cucina

INGREDIENTI
per 4 persone

500 g di perline,
qualche foglia di prezzemolo,
6 pomodori pomilio,
2 pomodori secchi,
Una cipolla piccolina,
Un cucchiaio di capperi,
Un cucchiaino di zucchero,
Aceto, sale e olio q.b.

difficoltà: facile
tempo: 30′ per la preparazione e cottura
stagione: primavera/estate
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_20

 

Preparazione

Le melanzane Perline sono una varietà pregiata di melanzana dalla forma allungata e dal colore viola intenso; sono di piccole dimensioni, hanno la buccia molto fine e non hanno semi. Lo scarto è minimo, soltanto il picciolo.  E’ povera di calorie e ricca di proprietà depurative. Ha un sapore delicato e dolce ed è perfetta per tante ricette facili e saporite. Qui vi proponiamo una ricetta semplicissima.

Tagliate le melanzane Perline a pezzetti senza sbucciarle, affettate la cipolla e mettetela in una padella capiente. Fatela soffriggere in pentola con un filo d’olio EVO fino a raggiungere il colore dorato. Aggiungete il pomodoro Pomilio e fate cuocere insieme per 10 minuti. Se occorre aggiungete ½ bicchiere di acqua. Aggiungete le melanzane perline, e fate cuocere il tutto ancora per 15 minuti. Aggiungete in seguito lo zucchero, i capperi e mescolate bene facendo attenzione a non schiacciare troppo le melanzane perline. Al termine della cottura aggiungete un pochino di aceto. Lasciare sul fuoco per altri 2 minuti.

Servite il piatto caldo come contorno.

per leggere la ricetta originale di Vittoria clicca qui 
LogoClock

ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

Share