Torta di mele classica

di Sara Fumagalli, alias Dolcizie

INGREDIENTI

3 mele
180 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
2 uova
25 g di burro
7 cl di latte
buccia grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaino di lievito per dolci

difficoltà: media
tempo: 60′
stagione: autunno-inverno
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_10

Preparazione

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, unite la farina setacciata con il lievito, il latte e la buccia grattugiata del limone e mescolate con cura il tutto.

Prendete una tortiera di 20 cm di diametro, imburrate e versatevi il composto.

A parte sbucciate le mele e tagliatele e a fettine sottili, quindi disponetele sulla superficie della torta, formando una raggiera.
Spolveratele con dello zucchero di canna e il burro a fiocchetti.
Infornate a 170° per circa 40 minuti (fate sempre la prova dello stecchino)

Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

Per leggere la ricetta originale di sara clicca qui
LogoClock

ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

Share