salsamele WEB
Dal blog: La mora romagnola
Salsa di Mele tedesca
10 febbraio 2017
Panna cotta con gelatina alla melagrana mini
Dal blog: Cakes and Co.
Panna Cotta con gelatina di Melagrana
13 febbraio 2017

Dal blog: In Mou Veritas
Crostata di Carote e Zucca al Curry

carote-1mini

Crostata di Carote e Zucca al Curry

di Jessica di Fraia, alias In mou veritas

carote-1

INGREDIENTI

per la pasta brisée:

200 g farina
100 g burro freddo
70 ml acqua ghiacciata
un pizzico di sale

per il ripieno:

5 carote
2 cucchiai di curry
3 cucchiai di latte di cocco
200 g zucca
sale
mezza cipolla

difficoltà: media
tempo: 150′
stagione: inverno
Questa Ricetta è perfetta per:

ORE_20

Preparazione

Fate una fontana con la farina e al centro il burro e il sale. Lavorate l’impasto energicamente aggiungendo l’acqua a filo. Cercate di renderlo sodo ed elastico senza surriscaldarlo troppo. Avvolgete in pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo almeno un’ora.

Nel mentre preparate il ripieno.

Tagliate le carote a rondelle dopo averle pulite, lavate la zucca e tagliatela a fettine. Tagliate a fettine sottili anche la cipolla, immergete il tutto in acqua e latte di cocco, salate e aggiungete il curry.

Fate cuocere per almeno 40 minuti o finché le carote non sono molto morbide.

Togliete una trentina di rondelle di carote e tenetele da parte. Frullate il rimanente ripieno.

Stendete la pasta brisée con un mattarello dello spessore di circa 0,5 cm. Utilizzate una parte per coprire una teglia da crostata e con il rimanente impasto fate le classiche listarelle per coprire.

Inserite il ripieno nella teglia foderata di impasto, mettete sulla superficie le rondelle di carote e inserite le listarelle di impasto. Infornate in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.

Per leggere la ricetta originale di Jessica clicca qui 
LogoClock

ORE 07:00

Buongiorno
freschezza

ORE 10:00

Facciamo
un fruit break

ORE 13:00

Pranzo
in technicolor

ORE 16:00

Slurp,
la merenda

ORE 18:00

#happy
fruit hour

ORE 20:00

Leccatevi i baffi

ORE 22:00

Spizzica e Stuzzica

ORE 24:00

Spuntino
di mezzanotte

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

2 Comments

  1. […] fatto questa ricetta per Fruit24 per promuovere l’uso ed il consumo della frutta e verdura…perchè è vero, è sempre […]

  2. […] fatto questa ricetta per Fruit24 per promuovere l’uso ed il consumo della frutta e verdura…perchè è vero, è sempre […]

Rispondi a Crostata di carote e zucca al curry | In Mou Veritas Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

digital marketing conto corrente online

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi