
Spaghetti vegetali

Difficoltà: media
Tempo: 30′ + il tempo di riposo
Ingredienti
500 g di zucchine
scorza grattugiata 1/2 limone
500 g di carote
50 g mandorle pelate
30 g pomodori secchi
2 cucchiai olio extravergine di oliva
Origano fresco
Sale e pepe q.b.
Preparazione

Per questa ricetta di spaghetti vegetali, vi servirà uno strumento per creare spaghetti di verdure. Lavate le zucchine e pelate le carote, quindi riducete il tutto in spaghetti.

Versate gli spaghetti di verdure in sacchetto da freezer e conditeli con qualche pizzico di sale. Lasciate quindi macerare in frigo per una mezz’oretta.

Versate il resto degli ingredienti nel boccale del frullatore e riducete a crema. Trascorso il tempo di riposo, tamponate gli spaghetti di verdure con carta da cucina.

In una ciotola capiente condite gli spaghetti con il pesto rosso. Se troppo denso, diluite con poca acqua. Aiutandovi con una pinza e un mestolo, arrotolate gli spaghetti di verdure e impiattate. Versate ancora un cucchiaio di salsa e decorate con origano fresco o secco.